オーナー自ら毎日仕入れる果物を使用するASO-KOのカクテルはスタンダードメニューに加え、その季節ごとでお楽しみいただけるメニューがあります!! 新鮮さはもちろんその時しか味わえない旬の美味しさをそのままギュッとつめこんだメニューばかり♪今月のおすすめは?? その他にもその日のおすすめフルーツを使用したメニューもあるのでこちらもぜひ。
今月のフルーツ盛り合わせ
1月のチャームは彩り鮮やか!!
煌びやかな果実で新年をお迎えいたします♪
この時期のチャームには、『いちご』『金柑』『ざくろ』など、キラキラとしたかわいいフルーツをご用意しました♪
その日によってお出しする品種も異なりますので、お楽しみに☆
*いちご
いちごは冬から出始め、4月頃まで楽しんでいただけます!
フルーツの中でも人気者♪
品種も豊富で、かわいらしいネーミング、真っ赤な果実に今年も魅了されて下さい!
*金柑
金柑はみかんと違い、皮ごと食べられるのでビタミンCがたっぷり!!
柔らかい苦味と甘味のハーモニーが美味です。
おいしいだけではなく、見た目も小さくころんとしてかわいいです♪
*ざくろ
キラキラ輝くこのつぶつぶが”ざくろ”です!!
甘酸っぱく、ぷちっとした食感が味わえます♪
少しあしらうだけで、クリスマスの雰囲気が楽しめますよね?
オススメ1★洋梨
★洋梨
綺麗な下膨れの形が特長の洋梨。
やわらかく滑らかな食感で、甘さもありとてもジューシー♪
洋梨は追熟と言って、木で完熟したものを収穫して食べるのではなく、ある程度熟したものを収穫し、一定温度の中で保存し、成熟させてて食べるのが特徴です。
時期によっても様々な品種が楽しめるフルーツでもあります☆
この時期店長おすすめの品種は、『ル・レクチェ』!!
オーナーが最高に美味しい洋梨と豪語する品種。
気品漂うエレガントなシルエットから、“西洋梨の貴婦人”とも呼ばれ、豊かな芳香とまろやかな食感は一度食べると忘れられませんよ!
ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です!
そして洋梨もとうとう今年食べ収めー!!
【その1】洋梨のマティーニ
本日のおすすめの洋梨を使用し、マティーニスタイルで♪
一口召し上がっていただくと、口中に洋梨の風味・甘味が広がります。
素材の美味しさがそのまま詰まったカクテルです。
【その2】洋梨のスパークリングワイン
その日一番美味しい洋梨をスパークリングワインでお楽しみいただけます♪
洋梨の美味しさを味わって頂けるよう、シンプルに仕上げました。
上品な大人なカクテルです。
【その3】洋梨と紅茶のフローズンカクテル
こちらも本日の一押しの洋梨を使います。
紅茶リキュールと茶葉を加えることで、紅茶感もUP♪
洋梨と紅茶のコラボに思わず感動です☆
オススメ2★りんご(紅玉)
★りんご(紅玉)
名前のとおり、真っ赤に色づいた果皮が特徴のりんご『紅玉(こうぎょく)』。
紅玉はアメリカ原産のリンゴで、明治時代に日本にやってきました!
強い酸味と滑らかな舌触りから、製菓用として楽しまれることが多い品種です。
果肉が緻密でしまりも良いので、煮込んでも煮崩れしにくく、りんご本来の甘味に加え、バランスよく酸味が生き、さわやかな香りを感じていただけます。
【焼きリンゴのヨーグルトフローズン】
焼きリンゴに向いた、酸味とりんご本来の赤い色合いの出やすい『紅玉』を使用。
バターとシナモンでしっかり焼いたリンゴをヨーグルトのリキュールと合わせて。
濃厚な甘さとヨーグルトのさっぱり感、スッキリ感とのコラボをお楽しみいただけます♪
オススメ3★HOTカクテル
★HOTカクテル
からだを内側からじんわりとあたためてくれるホットカクテルでほっこりしませんか?
ASO-KOでは約20種のホットカクテルをご用意してます♪
ちょっと落ち着きたいそんな気分なときにおすすめですよ☆
そんなホットカクテルのメニューを一部ご紹介します!
【その1】きんかんはちみつブランデーティー
糖度16度以上を誇る、鹿児島のブランド金柑『いりき』を使用☆
甘くてやさしい金柑のはちみつ漬けに、紅茶とブランデーを合わせました♪
【その2】ブラックタピオカ入り練乳ほうじ茶
大粒のタピオカ、練乳、ほうじ茶の相性は最高です★
練乳のまろやかさと甘味がやさしいカクテルです。
ご提供する小物にもご注目を!!